Facebook

Twitter

Blog

2017-06-21 10:13

突然ですが

リンゴリンゴは切って時間が経つと茶色くなりますが      

 

あれはなぜなるのでしょう?

 

答えは空気に触れる事でサビてくるからですU

 

酸化という言葉がありますが 言いかえればサビてくる事

 

おさかなずんでくるのも魚の酸化です

 

医学の世界では老化とは体が酸化する事といわれ

 

その代表の活性酸素は細胞を攻撃したり

 

動脈硬化を促進したりとやりたい放題ですはぁ

 

酸化食品というのがありますが

 

これはサビている食べ物というより                

 

体を酸化させやすい食べ物と言う意味なのでややこしい091

 

酸化食品の例としては                       

 

大トロすし・鶏皮焼き鳥・ウィンナーウィンナー・フライドポテトy’s

 

マヨネーズマヨネーズ・肉(牛うし・豚sei

 

そう、医者食べ過ぎに注意しましょうというものばかりです上差し

 

逆に抗酸化作用が期待できるものとしては

 

青魚サバの切り身や野菜にんじん・果物バナナなど現代人の食生活に不足しがちな

 

健康に良い病院とされているものばかり

 

 

しかしながら、最初に書いたとおり野菜や果物も

 

切って時間が経ったものは酸化が進んでいますフェイスマスク

 

野菜や果物さらには穀物などで出来たて取り立て

 

添加物・薬品が少なく油の少ないものというと

 

スーパーカートの総菜もなしnoお菓子じゃがりこ・炭酸飲料コーラng

 

そうなってくると食べるものが無くなってくる気がしますあー

 

多少 食べた後に毎日の入浴が多少役に立つかもしれません

 

では どうやって・・・(つづく)


…もっと見る
     

ご入浴料、大人390円

清潔第一主義

ご意見箱

フジグランドホテル

花月ハイランドホテル

エコろん号

facebook

twitter

blog

バラエティ豊かな竜宮御殿

パノラマムービー

ご質問集

   
       
    福島県会津若松市駅前町2番13号(駐車場500台)    
QTVRパノラマムービー